Учебное пособие по торговому оборудованию
МЕТОДИКА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1 ВВЕДЕНИЕ
По нашим оценкам, в настоящее время, очевиден недостаток, четкой, систематизированной информации, раскрывающей вопрос рационального проектирования магазинов, супермаркетов и иных предприятий розничной торговли. В большинстве случаев начинающие специалисты вынуждены проходить стажировку и практику в условиях, когда обучение проходит методом собственных проб и ошибок, без должной начальной теоретической подготовки.
Целью данного руководства является описание основных принципов и подходов к решению задачи по оснащению торговых площадей торговой мебелью и сопутствующим оборудованием.
Настоящее пособие будет полезно как для опытных специалистов, так и для начинающих сотрудников компаний, работающих на рынке торгового оборудования. Владение информацией, изложенной в данном пособии, обеспечивает взаимопонимание между персоналом компании и страхует от возникновения элементарных ошибок на стадии проектирования и составления коммерческого предложения.
Несмотря на, ориентированность на сферу производства и поставок торговой мебели и оборудования, необходимо отметить, что весь нижеизложенный материал, будет полезен для потребителей - заказчиков торгового оборудования, а именно:
- менеджеров и руководителей отделов снабжения (закупок) компаний, работающих в сфере ритейла
- директорам или владельцам магазинов и небольших розничных сетей.
Документ является обязательным для изучения для всех сотрудников ООО «МЕГА».
ОГЛАВЛЕНИЕ
1.2 Основные термины и определения
2. Методика проектирования стеллажей
3. Методика проектирования прилавков.
6. Пособие по алюминиевому профилю Еврошоп
- 1. Наименование конфигураций алюминиевого профиля Еврошоп
- 2. Наполнитель и его крепление
- 3. Расчёт оборудования
- 4. Определение габаритов торгового оборудования
- 5. Определение размеров прогонов и стоек
- 6. Определение размеров наполнителей
- 7. Определение размеров раздвижных и распашных дверей
- 8. Определение размеров полок и столешниц
- 9. Рекомендации по эксплуатации торговой мебели с применением алюминиевого профиля Еврошоп
7. Основы проектирования и дизайна
8. Основные принципы подготовки конструкторской документации по торговому оборудованию
9. Освещение в торгово-выставочном оборудовании. Виды, основные определения и характеристики.
Урок №1 Проектирование торгового оборудования.
Урок №2 Проектирование торгового оборудования
Урок №3 Проектирование торгового оборудования.
Урок №4 Проектирование торгового оборудования
Ген.директор ООО "МЕГА" - Захаров С.И.