21.04.2011 - Стойка ресепшн - изготовление на заказ

Стойка ресепшн — это, пожалуй, лицо компании. Следовательно, она должна быть не просто практичной, но и отвечать имиджу фирмы.
Офисы многих современных компаний, независимо от их величины и сферы деятельности, начинаются с зоны ресепшн. Поэтому мебель для нее, кроме функциональной, осуществляет представительскую роль. Следовательно задача ресепшн не только нести как можно больше информации о компании, но и создавать представление о ней клиентам или с возможным сотрудникам.
Каждая компания планирует ресепшн отталкиваясь от площади помещения и учитывая те функции, которые будет осуществлять сотрудник. Стойки чаще всего выполняются по индивидуальному проекту, поэтому наиболее целесообразно обращаться в компании, производящие мебель.
Несмотря на то, что стойка ресепшн чаще конструируется по индивидуальному проекту, все же имеется ряд требований, отталкиваясь от которых, можно создать качественную приемную зону.

Всю отведенную площадь для приемной зоны необходимо разбить на две части — зону ожидания и саму стойку ресепшн. Необходимая мягкая офисная мебель для посетителей - диваны, кресла или, скажем, журнальные столики, стенды или стеллажи для рекламно-информационных материалов.
Изготовленные по индивидуальному заказу стойки обычно собираются из отдельных модулей, которые могут быть прямыми или изогнутыми, что разрешает построить наилучшую по форме и габаритам модель, отвечающую требованиям конкретного офиса. Главная особенность стоек ресепшн — двухуровневая конструкция, которая создает условия для общения работников офиса, сидящих на рабочих местах, и подходящих к стойке клиентов. Также высокая стойка ресепшн удобна тем, что документы и компьютер находятся вне досягаемости взглядов посетителей.
При выборе ресепшн необходимо обратить внимание на ее конфигурацию. Внутри должна быть тумба под системный блок, выдвижная полка для клавиатуры и специальные полки для аксессуаров. Необходимо обратить внимание и на наличие кабель – каналов.
Дизайнерское исполнение стоек подчиняется требованиям моды. Уже говорилось, что сейчас пользуются особым спросом изогнутые, волнообразные линии стоек. Также в моде металлические детали, цвета титан. По-прежнему в моде стиль хайтек. Все большую популярность завоевывают стойки с использованием стекла и металла.