Дизайн барной стойки

Стойка для бара, пожалуй, один из самых важных элементов интерьера. Она выступает в роли своеобразного композиционного центра притяжения ресторана или бара. Благодаря данной конструкции, гармонично вписанной в интерьер, в заведении создается атмосфера комфорта и уюта, способствующая отдыху посетителей.

 

Чтобы получить хороший дизайн барной стойки мы рекомендуем обращаться в компании, придерживающиеся комплексного подхода в своей деятельности, подразумевающего не только разработку конструкции стойки, но и ее оснащение технологическим и холодильным оборудованием и сопутствующими элементами. Это также позволит не допустить ряда проблем, связанных с подгонкой всевозможных элементов стоек и оборудования в специально предназначенное пространство. Разрабатывать дизайн и производить барные стойки - процесс довольно трудоемкий. В среднем изготовление чертежей занимает около пяти дней, а производственный цикл занимает около двух недель. На первом этапе проектирования стойки нужно определить специфику заведения. Будет это паб, кафе, ресторан быстрого питания или классический ресторан. И определиться с числом посадочных мест.

Существуют два варианта изготовления стойки. В первом варианте фасад и столешница крепятся на несущей конструкции, в качестве которой используются либо ЛДСП, либо металлокаркас. Во втором варианте существует только фронтальная линия со столешницей, крепящаяся на обособленной конструкции к полу и представляющая собой узкую перегородку, за которой все внутреннее пространство предназначено для технологического и холодильного оборудования.

Передняя линия стойки является связующим звеном между барменом и посетителями, сидящими на высоких барных стульях. Стойка состоит из двух горизонтальных поверхностей: гостевой столешницы из искусственного камня для обслуживания посетителей и более широкой рабочей для работников бара.В качестве материала для рабочей поверхности часто используется износостойкая нержавеющая сталь.

Изображение  Изображение Изображение

Нередко со стороны посетителей стойка оснащается металлическими хромированными поручнями и подставками для ног, которые не только делают времяпрепровождение клиентов за стойкой более комфортным, но и служат изящными элементами интерьера. При желании передняя линия может быть снабжена модулем для установки пивной башни или кофемашины, держателем для бутылок и бокалов, подсветкой и оборудована холодильными витринами, посудомоечными машинами, всевозможными емкостями для хранения посуды, салфеток и аксессуаров. Часто в число элементов передней линии могут входить многообразные витрины, чей дизайн и подсветка разрешают максимально привлекательно представить предлагаемые блюда.
Задняя линия стойки имеет двухуровневую конструкцию. Нижняя часть несет функциональную нагрузку, поскольку в нее зачастую встраивается различное оборудование.

Верхняя часть пристенной части стойки предназначается для представления ассортимента алкогольной продукции.

Еще один блок барной стойки – это верхний ярус, который крепится на подвесных элементах к потолку или устанавливается на опорных стойках на гостевую столешницу и представляет собой специальную полку с бокалодержателями и ограничителями для размещения бутылок.