30.03.2011 - Торговое оборудование для аптек

Аптека самообслуживания – подобные аптеки предполагают некоторые ограничения на ассортимент товара. Так как ряд лекарственных препаратов может реализовываться только по рецептам врача, для хранения некоторых лекарств необходимы специальные условия, обеспечение которых в открытом зале могут вызывать определенные трудности. Небольшие размеры упаковки товара рождают необходимость контроля за покупателями, в торговом зале, а также установки «антивора», систем слежения или наличия в штате специализированного персонала. В аптеке такого типа необходимо грамотно организовать выкладку товара, чтобы покупатель мог самостоятельно отыскать необходимое ему наименование.

Аптеки закрытого типа – распространены шире. Это стандартный тип построения торгового пространства аптеки. Мебель для аптек такого типа, в стандартной комплектации выглядит как витринный комплекс из многоярусных стеклянных стеллажей с подсветкой или без нее, с накопителем, одним или несколькими кассовыми модулями с потенциалом устройства компьютерного терминала. Зачастую применяются стеклянные островные, либо пристенные конструкции, для демонстрации товара на которые подобает обратить внимание покупателя. Ближняя зона работы продавца должна обеспечить максимальную эргономику рабочего места и удобный доступ к товару. Дальняя зона работы - это, чаще всего, лекарственные препараты требующие особого хранения, сейфы, фармацевтические холодильники и прочее.

Стеллажи для аптекТорговое оборудование

Аптека смешанного типа являться сочетание двух вышеописанных вариантов, что в некоторых случаях может дать некоторую экономию средств. Скажем, на открытых стеллажах можно разместить средства личной гигиены или косметику, а за закрытыми прилавками – реализация, непосредственно, лекарственных препаратов.